Brunsli

Zutaten

  • 250g ungeschälte, gem. Mandeln
  • 125g Blockschokolade / Bitterschokolade, fein gemahlen
  • 2 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Kirschwasser

Ergibt ca. 20 Kekse

Benötigte Zeit:

45min

Kalorien:

ca. 80kcal / Stück

Rezept herunterladen

PDF Download

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Eiweiß mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen (soll kein Schnee werden).

Schritt 2

Mandeln, Schokolade und Alk zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3

Ofen auf 160° vorheizen.

Schritt 4

Teig ca. 1,5cm dick ausrollen und Formen ausstechen.

Schritt 5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und wirklich nur 10 Minuten backen (NICHT LÄNGER … VERTRAU MIR !!!)

Schritt 6

Auf dem Backblech auskühlen lassen und dann in Keksdosen verpacken.