Burger-Patties (vegan)

Zutaten

  • 1 Zwiebel (ca. 80g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255g)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 150g Haferflocken
  • Salz

Portionen

4 Stück

Benötigte Zeit:

2hrs 45min

Schwierigkeit:

Einfach

Rezept herunterladen

PDF Download

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein hacken (60 Sekunden / Stufe 4 Thermomix)

Schritt 2

Kidneybohnen mit Wasser überbrause und abtropfen lassen.

Schritt 3

Dann alle Zutaten vermischen, bis auf die Haferflocken und gut verrühren (Thermomix Stufe 5, 1 Minute).

Schritt 4

Konsistenz ist jetzt noch zu weich, deshalb nach und nach Haferflocken zugeben, bis man die Patties formen kann. Stufe 5 beibehalten, ggf. Linkslauf)

Schritt 5

Patties formen, oben und unten mit Haferflocken bestreuen und in einer Pfanne mit Öl ausbraten.