Guacamole (Avocado-Dip)
Zutaten
- 1 Avocado
- Saft von 0,5 Limette
- 1 kl. rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 1 kl. Knoblauchzehe
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Koriander nach Belieben
- Chili nach Belieben
Tipp: Wenn Du die Guacamole z.B. für eine Party vorbereitest, verpacke sie bis zum Servieren möglichst luftdicht, damit sie trotz des Limettensafts nicht braun wird.
Portionen
2 Portionen
Benötigte Zeit:
2hrs 45min
Schwierigkeit:
Einfach
Rezept herunterladen
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Avocado mit heißem Wasser gründlich waschen.
Schritt 2
Avocado längs halbieren, die Hälfte gegeneinander drehen, damit sie sich trennen und dann von der einen Hälfte den Kern herausfummeln.
Schritt 3
Mit einem EL das Fleisch aus den beiden Schalen kratzen.
Schritt 4
Mit einem Stabmixer das Fruchtfleisch zerkleinern (aber auf gar keinen Fall zu einer saucen-ähnlichen Paste verarbeiten) und alle Zutaten unterheben.
Schritt 5
In Anrichtringen auf je einen Teller setzen.
Schritt 6
Dazu passt ein nicht so trockenes italienisches Landbrot.