Guacamole (Avocado-Dip)

Zutaten

  • 1 Avocado
  • Saft von 0,5 Limette
  • 1 kl. rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Koriander nach Belieben
  • Chili nach Belieben
Tipp: Wenn Du die Guacamole z.B. für eine Party vorbereitest, verpacke sie bis zum Servieren möglichst luftdicht, damit sie trotz des Limettensafts nicht braun wird.

Portionen

2 Portionen

Benötigte Zeit:

2hrs 45min

Schwierigkeit:

Einfach

Rezept herunterladen

PDF Download

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Avocado mit heißem Wasser gründlich waschen.

Schritt 2

Avocado längs halbieren, die Hälfte gegeneinander drehen, damit sie sich trennen und dann von der einen Hälfte den Kern herausfummeln.

Schritt 3

Mit einem EL das Fleisch aus den beiden Schalen kratzen.

Schritt 4

Mit einem Stabmixer das Fruchtfleisch zerkleinern (aber auf gar keinen Fall zu einer saucen-ähnlichen Paste verarbeiten) und alle Zutaten unterheben.

Schritt 5

In Anrichtringen auf je einen Teller setzen.

Schritt 6

Dazu passt ein nicht so trockenes italienisches Landbrot.