Mandel-Orangenkuchen mit Cointreau
Zutaten
-
4-5 Eier
-
180g Zucker
-
250g Butter
-
2 Vanillezucker
-
200g Mehl
-
200g gemahlene Mandeln
-
1 Backpulver
-
1 Schnapsglas Cointreau-Likör
-
2 Orange-Back
-
50g Mandelstifte
Portionen
ca. 16 Stück
Benötigte Zeit:
1hrs 10min
Schwierigkeit:
Einfach
Rezept herunterladen
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Eier mit dem Zucker vermischen und 3 Minuten mixen.
Schritt 2
Weiche Butter mit allen Zutaten bis zur den Mandelstiften zugeben und gut mixen, damit ein homogener, cremiger Teig entsteht.
Schritt 3
Mandelstifte unterziehen.
Schritt 4
Eine Backform mit „Pam´s Backspray“ auskleiden und den Teig einfüllen
Schritt 5
Ca. 45 Minuten bei Unterhitze +
Umluft 180° backen. Nach 20 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken.
Umluft 180° backen. Nach 20 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken.
Schritt 6
Nach 35 Minuten die erste Stäbchenprobe machen.
Schritt 7
Wenn der Kuchen durchgebacken ist, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Dick mit Puderzucker bestäuben.