Mandel-Orangenkuchen mit Cointreau

Zutaten

  • 4-5 Eier
  • 180g Zucker
  • 250g Butter
  • 2 Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 Backpulver
  • 1 Schnapsglas Cointreau-Likör
  • 2 Orange-Back
  • 50g Mandelstifte

Portionen

ca. 16 Stück

Benötigte Zeit:

1hrs 10min

Schwierigkeit:

Einfach

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1
Eier mit dem Zucker vermischen und 3 Minuten mixen.
Schritt 2
Weiche Butter mit allen Zutaten bis zur den Mandelstiften zugeben und gut mixen, damit ein homogener, cremiger Teig entsteht.
Schritt 3
Mandelstifte unterziehen.
Schritt 4
Eine Backform mit „Pam´s Backspray“ auskleiden und den Teig einfüllen
Schritt 5
Ca. 45 Minuten bei Unterhitze +
Umluft 180° backen. Nach 20 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken.
Schritt 6
Nach 35 Minuten die erste Stäbchenprobe machen.
Schritt 7
Wenn der Kuchen durchgebacken ist, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Dick mit Puderzucker bestäuben.