Gabi’s Küchenblog

DAS geht immer: Hackfleisch, Paprika und Reis

Dieses Essen dauert keine 15 Minuten … und schmeckt das ganze Jahr: 250-500g Hackfleisch, 2-3 Paprikas unterschiedlicher Farbe, Zwiebeln (1-2, fein gehackt) … dazu Tomatenmark, ein bisschen Gemüsebrühe und separat noch Reis kochen. Ich schmecke es ab mit 1 EL Apfelessig, Salz, etwas Zucker, grobem Pfeffer und Thymian, Rosmarin, Basilikum und einem Hauch Salbei. Knoblauch? […]

Dieses Essen dauert keine 15 Minuten … und schmeckt das ganze Jahr: 250-500g Hackfleisch, 2-3 Paprikas unterschiedlicher Farbe, Zwiebeln (1-2, fein gehackt) … dazu Tomatenmark, ein bisschen Gemüsebrühe und separat noch Reis kochen. Ich schmecke es ab mit 1 EL Apfelessig, Salz, etwas Zucker, grobem Pfeffer und Thymian, Rosmarin, Basilikum und einem Hauch Salbei. Knoblauch? Passt auch. Rotwein übrig? Einen Schuss dazugeben. Das ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis vorher starten, dann ist alles zusammen fertig. Und etwaige Reste halb Reis, halb Sauce in ein Schraubglas geben und am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen. Schmeckt im Sommer sogar kalt!

Lecker, farbenfroh und knackig ... da fehlt nur noch der Reis, fertig ist das Ganzjahres-Gericht, das man im Sommer auch prima kalt essen kann.