Gabi’s Küchenblog
Warum muss man Eier trennen?
In vielen Rezepten wird angegeben, dass Du ein Ei oder mehrere Eier trennen sollst, um sie dann weiterzuverarbeiten. Hier ein paar Praxistipps, damit Du Dich nicht ärgern musst. Und dazu meine ganz persönliche Empfehlung, wie man das optimal macht, falls Du Dir das...
Hinten ist die Frische!
Du sparst jede Menge Geld, wenn Du beim Einkaufen das von Dir gewünschte Lebensmittel aus der neuesten Lieferung ergattern kannst. Gerade wenn Du gerne auf Vorrat einkaufst! Und wie Du es schaffst, dass die Sachen anschließend bei DIR nicht so oft schlecht werden, zeige ich Dir in diesem Beitrag auch.
So gelingt Omas Apfelstrudel 100%-ig
Sobald mein großer alter Apfelbaum die ersten rotbackigen Äpfel abwirft, beginnt bei mir das Apfelfieber. Da kann ich persönlich von Apfel-Rezepten – egal ob Kuchen, Strudel, Pfannekuchen, Kompott- und Marmelade-Varianten bis hin zu Chutneys gar nicht genug bekommen. Du liebst Apfelstrudel?
Wenn Lektoren Brot backen
Heute bin ich zufällig auf einen Blogartikel einer Lektorin gestoßen, die ihre Irrungen und Wirrungen mit Anleitungen und einem kryptischen Rezept beschreibt, als sie sich während der Ostertage selbst ein Brot backen wollte.
Was so banal klingt, ist der Grund, warum ich überhaupt …



