Gabi’s Küchenblog

Hinten ist die Frische!

Du sparst jede Menge Geld, wenn Du beim Einkaufen das von Dir gewünschte Lebensmittel aus der neuesten Lieferung ergattern kannst. Gerade wenn Du gerne auf Vorrat einkaufst! Und wie Du es schaffst, dass die Sachen anschließend bei DIR nicht so oft schlecht werden, zeige ich Dir in diesem Beitrag auch.

Schon beim Einkaufen kannst Du prima Geld sparen, indem Du konsequent die frischeste Ware aus den Regalen holst.

Damit Du auch sicher die Ware der letzten Lieferung ergatterst (und keine Packung, die seit ein, zwei Wochen im Laden liegt) nimm die Ware von hinten aus den Dispensern und Regalen. Neue Ware wird vom Verkaufspersonal nämlich immer hinten einsortiert. Oft sind ja auch kleine Schrägen vorgesehen oder “Spann-Federn”, die die Packungen mit jeder Entnahme vorne ein Stück weit nach vorne rutschen lassen. Also, mach Dich auf, immer den hinteren Bereich eines Regals zu erkunden.

Die meisten Menschen nehmen die Packungen von vorne weg, weil es schneller geht als hinten irgendwo im Ungewissen rumzukramen. Doch damit erwischen sie oft genug Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum ein oder zwei Wochen vor dem Ablaufdatum der frischen Lieferung liegt.

Zuhause, wenn Du Deine Einkäufe aufräumst, drehst Du den Spieß dann um – als Deinen persönlichen Beitrag gegen Foodwaste: Wenn Du Deine jeweils neuesten Einkäufe in den Kühlschrank räumst, packe die neuen Lebensmittel ganz nach hinten und iss Dich von vorne nach hinten durch Deinen Kühlschrank – so werden keine Lebensmittel mehr irgendwo in den Tiefen des Kühlschranks schlecht.

In meinem Basiskurs “Lecker-kochen-in-8-Wochen” zeige ich Dir noch jede Menge weiterer nützlicher Tipps rund ums Einkaufen, Bevorraten, Schnibbeln, Braten und Kochen.

0
Would love your thoughts, please comment.x