Papardelle mit Gemüsesugo
Zutaten (für 1 Portion, beliebig zu erweitern)
-
100g breite Nudeln (Papardelle)
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt (wie das am besten geht, erfährst Du in meinem Blog)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ca. 150-200g Rosenkohl (alternativ Chinakohl, Weißkohl, Blumenkohl, Brokkkoli … was Du übrig hast)
- 1 gr. Paprikaschote rot oder zwei kleine gelb und rot (kannst Du auch ersetzen durch 150g rote Bete in kleinen Würfeln, 150g Möhre in kleinen Würfeln)
- etwas Salz
- 250g Tomatensugo
- 1 Päckchen Cherrytomaten (ca. 250g)
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
- 1 EL Apfelessig + Zucker zum Abschmecken
- Etwas Rotwein (oder Gemüsebrühe), ca. 100ml
- (viel!) geriebenen Parmesan
Portionen
ab 1 Portion
Benötigte Zeit:
0hrs 15min
Schwierigkeit:
Einfach
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Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten vorbereiten (schnippeln, abwiegen, bereitstellen)
Schritt 2
Wasser für Nudeln mit 1 EL Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
Währenddessen Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen (anbraten, bis die Zwiebeln glasig aussehen).
Schritt 4
Gemüse und Gewürze zugeben, mit Wein/Gemüsebrühe ablöschen und Tomatensugo zugeben. Gut umrühren, Hitze auf 5 oder 6 reduzieren und mit Deckel köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Schritt 5
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe kochen.
Schritt 6
Den Sugo mit Apfelessig (ca. 1 EL) und Zucker (ca. 1 TL) abschmecken.
Schritt 7
Nudeln abgießen und in einen Pastateller geben. Die Gemüse-Sauce drüber und mit reichlich Parmesan bestreuen.