Kalter Weihnachtshund

Zutaten

  • 300g Kuvertüre Zartbitter, grob gehackt
  • 300g Kuvertüre Vollmilch, grob gehackt
  • 170g Kokosfett
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 200ml Milch
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 400g Gewürz-Spekulatius

Zum Verzieren

  • ca. 100g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • Ggf. weiße Schokolade

Portionen

4

Benötigte Zeit:

2hrs 45min

Kalorien:

610

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Kuvertüre mahlen (z.B. Multicooker, Thermomix, Raspel).

Schritt 2

Die Kuvertüre, Kokosfett, Zimt, Milch und Vanillezucker in einen Behälter geben und bei 50° C ca. 10min unter Rühren (Stufe 4) schmelzen – alternativ unter Rühren in einem Wasserbad.

Schritt 3

Die Schokomasse sollte nicht zu dünnflüssig sein, da sonst die Kekse in der Masse aufsteigen. Besser ist es, wenn die Masse noch etwas zähflüssiger ist.

Schritt 4

Legen Sie eine rechteckige Form (z.B. 30 x 15 oder 180 x 23) mit Frischhaltefolie oder Alufolie aus. Bedecken Sie den Boden der Form mit geschmolzener Schokoladenmasse.

Schritt 5

Legen Sie dann so eng wie möglich eine Lage Spekulatius aus. (je nach Form 10 – 12 Stück).
Bedecken Sie die Spekulatius wieder mit Schokolade. Nun die nächste Lage Spekulatius zugeben und mit Schokomasse bedecken. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6

Den „kalten Hund“ in eher kleine Portionsstücke (2×2 oder 2×3 cm) schneiden. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und die Stücke darin wälzen.