Mandorla
Zutaten
- 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
- 300g Zucker
- Schale einer unbehandelten Biozitrone
- 2 große Eier
- 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
- 250g Puderzucker
Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos.
Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
Schritt 2
Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
Schritt 3
Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.
Schritt 4
Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Schritt 5
Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 6
¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Das Orangenblütenwasser unterrühren.
Schritt 8
Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.
Mandorla - Lecker Kochen in 8 Wochen
Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos. Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.
Typ: Dessert
Schlüsselwörter: Mandorla, Kekse
Rezept-Zutaten:
- 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
- 300g Zucker
- Schale einer unbehandelten Biozitrone
- 2 große Eier
- 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
- 250g Puderzucker
Rezeptanweisungen:
Schritt für Schritt Anleitung:
- Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
- Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
- Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.
- Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
- ¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Das Orangenblütenwasser unterrühren.
- Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.
Mandorla - Lecker Kochen in 8 Wochen
Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos. Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.
Typ: Dessert
Schlüsselwörter: Mandorla, Kekse
Rezept-Zutaten:
- 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
- 300g Zucker
- Schale einer unbehandelten Biozitrone
- 2 große Eier
- 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
- 250g Puderzucker
Rezeptanweisungen:
Schritt für Schritt Anleitung:
- Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
- Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
- Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.
- Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
- ¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Das Orangenblütenwasser unterrühren.
- Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.