Mandorla

Zutaten

  • 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
  • 300g Zucker
  • Schale einer unbehandelten Biozitrone
  • 2 große Eier
  • 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
  • 250g Puderzucker

Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos.
Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.

Portionen

4

Benötigte Zeit:

2hrs 45min

Schwierigkeit:

Einfach

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).

Schritt 2

Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.

Schritt 3

Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.

Schritt 4

Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Schritt 5

Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 6

¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Das Orangenblütenwasser unterrühren.

Schritt 8

Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.

Mandorla - Lecker Kochen in 8 Wochen

Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos. Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.

Typ: Dessert

Schlüsselwörter: Mandorla, Kekse

Rezept-Zutaten:

  • 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
  • 300g Zucker
  • Schale einer unbehandelten Biozitrone
  • 2 große Eier
  • 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
  • 250g Puderzucker

Rezeptanweisungen:

Schritt für Schritt Anleitung:

  • Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
  • Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
  • Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.
  • Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • ¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  • Das Orangenblütenwasser unterrühren.
  • Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.

Mandorla - Lecker Kochen in 8 Wochen

Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus 150g Pistazien und 500g Mandeln und sicher auch mit Kokos. Man kann die Mandorla auch – statt sie mit Puderzucker zu kuvertieren – zu einer Kugel formen und dann mit einer Belegkirsche garnieren. Dann ggf. ungeschälte Mandeln verwenden, sieht direkt „anders“ aus.

Typ: Dessert

Schlüsselwörter: Mandorla, Kekse

Rezept-Zutaten:

  • 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln)
  • 300g Zucker
  • Schale einer unbehandelten Biozitrone
  • 2 große Eier
  • 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau)
  • 250g Puderzucker

Rezeptanweisungen:

Schritt für Schritt Anleitung:

  • Eier, Zitronenschale und 250g Zucker cremig rühren (mind. 3 Minuten auf höchster Stufe).
  • Mandeln zur Masse geben und alles gut durchrühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
  • Mandelteig halbieren und aus jeder Hälfte mit „be-mandelten“ Händen eine Rolle von ca. 4cm Durchmesser formen.
  • Beide Rollen in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden, diese zu kleinen „Broten“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei 175° ca. 23 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • ¼ l Wasser mit dem dem restlichen Zucker im offenen Topf 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  • Das Orangenblütenwasser unterrühren.
  • Die einzelnen Brote einmal komplett in den Sirup tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen und dann trocknen lassen.