Gabi’s Küchenblog
DAS geht immer: Hackfleisch, Paprika und Reis
Dieses Essen dauert keine 15 Minuten ... und schmeckt das ganze Jahr: 250-500g Hackfleisch, 2-3 Paprikas unterschiedlicher Farbe, Zwiebeln (1-2, fein gehackt) ... dazu Tomatenmark, ein bisschen Gemüsebrühe und separat noch Reis kochen. Ich schmecke es ab mit 1 EL...
Kochzeit und Temperatur – auf diese beiden kommt´s an
Es gibt 2 Variablen beim Kochen, die absolut unverzichtbar sind: Temperatur und Kochzeit. Sie entscheiden, ob Dein Essen ein Gedicht wird – oder eine weitere Zugabe für die Tonne.
Wenn Du etwas Warmes essen willst, musst Du Hitze zugeben. Große Hitze, wenn es scharf angebraten werden soll, große Hitze beim Überbacken im Backofen, oder leichtes köcheln für Nudeln und Gemüse, weiter über´s “Simmern” (Temperatur ca. 90°C) bis hin zu den Niedrigtemperatur-Verfahren und “Sous-Vide”.
Organisation ist alles – auch in der Küche
Du willst Dir das Kochen leichter machen und möchtest nach dem Essen auch noch eine fast saubere Küche?
Dann habe ich einen wirklich guten Tipp für Dich, der Dir bei jedem Essen die Arbeit deutlich erleichtert … vor allem, wenn ein paar Leute zum Essen kommen und Du womöglich mehrere Sachen kochst.
Was Du derzeit (noch) nicht essen solltest
Du hast wenig Zeit zum Einkaufen und das Angebot in den Supermärkten ist verlockend. Wir sehen die ersten Erdbeeren, den ersten Spargel … und packen sie enthusiastisch in den Einkaufswagen … dabei sind genau diese beiden Lebensmittel derzeit keine gute Wahl.
„Wie kannst Du DAS nur essen …????“
… weißt Du denn nicht, dass … “ und dann folgt eine Litanei von Begründungen, warum Dein Gegenüber Recht hat und Du ein Idiot bist. Je jünger Du bist, umso häufiger kann Dir das passieren: Deine Ernährung wäre schlecht, Du wärst in jeder Hinsicht unverantwortlich, wenn Du Dich nicht gesund –
,,
“Lecker-kochen-in-8-Wochen” … darum gibt es meinen Kurs
“Jetzt mal ernsthaft, Gabi, wozu braucht man denn einen Anfänger-Kochkurs? Es gibt doch genügend Videos bei Youtube!”
Stimmt, gibt es. Aber Anfänger scheitern nach meiner Erfahrung nicht an den Rezepten, sondern an den Grundfragen, was sie überhaupt für ein Rezept benötigen.





