Lecker-Kochen-in-8-Wochen-Logo

Gabi's Küchenblog

Blog

So erkennst Du einfache Rezepte

Du kennst das sicher: Du blätterst durch eine Zeitschrift und siehst tolle Rezeptfotos. Wow, denkst Du, DAS sieht aber lecker aus. Und dann beginnst Du, das Rezept zu überfliegen und bist Dir nicht sicher, ob Du das hinbekommen wirst. Hier mal 3 Tipps für Dich, wie Du erkennst, ob Dir ein Rezept gelingen kann, auch

Weiterlesen »
Blog

Leinsamen kaufen: geschrotet oder Körner?

Leinsamen ist sehr, sehr gesund, denn seine Fettsäuren-Zusammensetzung senkt Entzündungsherde im Körper, was vor allem Rheuma-Patienen, Menschen mit Arthrose und anderen chronischen Schmerzzuständen (Fibromyalgie) zu schätzen wissen. Er schmeckt schön nussig, passt prima zu Müslis und ist perfekt für Salate und Kartoffeln. Leinsamen gibt es in vielen Varianten zu kaufen. Das wichtigste ist, dass der

Weiterlesen »
Blog

Warum muss man Eier trennen?

In vielen Rezepten wird angegeben, dass Du ein Ei oder mehrere Eier trennen sollst, um sie dann weiterzuverarbeiten. Hier ein paar Praxistipps, damit Du Dich nicht ärgern musst. Warum muss m an Eier überhaupt trennen? Das Eigelb ist fetthaltig, das Eiweiß sind reine Proteine. Diese Proteine lassen sich zu einer schaumigen Masse aufschlagen, die sogar

Weiterlesen »
Blog

Welchen Wein soll ich mitbringen?

Du bist eingeladen und man hat Dir gesagt: “Könntest Du bitte einen Wein mitbringen”. Aber statt direkt zuzugeben, dass Du keine Ahnung hast, stehst Du jetzt da und bist ratlos. Diese Masse an Weinen im Supermarkt ist Dir auch keine Hilfe, wie sollst Du Dich da orientieren. Und ob das, was Dir der Verkäufer empfiehlt

Weiterlesen »
Blog

So schneidest Du ganz einfach Zwiebelwürfel

Zwiebelwürfel wie vom Profi   Denk dran: Atme beim Zwiebeln schneiden konsequent durch den Mund! Nimm ein Brettchen und ein nicht zu großes, sehr scharfes Messer mit Wellenschliff. Häute die Zwiebel(n) (ggf. unter fließendem Wasser), indem Du die harte, strohartige 1. Haut abpellst. Sehr oft muss die 2. Pelle auch noch runter (wenn diese bereits

Weiterlesen »