Möhren-Carpaccio mit Pinienkernen

Möhren-Carpaccio mit Pinienkernen

Möhren-Carpaccio mit Pinienkernen Zutaten 3 große Möhren, schälen 1 EL Pinienkerne 2 handvoll Rucola, waschen, trockenschleudern 0,25 Glas getrocknete Tomaten (in Streifen) 1 Knoblauchzehe 50ml Limoncello Salz, Pfeffer, Olivenöl Vinaigrette Saft von 1 Zitrone 2 EL...
Maronen-Suppe

Maronen-Suppe

Maronen-Suppe Zutaten 50g Butter 1,5 kleine Zwiebel(n), fein geschnitten 300g Marone(n), gekocht, geschält, gehackt 375ml Gemüsefond 175ml Sahne 3 EL Amaretto 1 TL Honig etwas Zimtpulver Salz und Pfeffer Sehr gut dazu: 1-2 Scheiben Ziegenfrischkäse sowie einige...
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl Zutaten 2 Eidotter 2-3 Vanilleschoten (Mark auskratzen) 300g geschälte, gemahlene Mandeln 80g Zucker 125g weiche Butter 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker Reichlich Puderzucker (gut 100 bis 250g) Wunderbare Vanille-Kipferl mit exakt der perfekten Mischung aus...
Mandorla

Mandorla

Mandorla Zutaten 650g gemahlene, geschälte Mandeln (weiße Mandeln) 300g Zucker Schale einer unbehandelten Biozitrone 2 große Eier 2 TL Orangenblütenwasser (oder Cointreau) 250g Puderzucker Das Grundrezepte funktioniert so auch mit Haselnuss, mit einer Mischung aus...
Kalter Weihnachtshund

Kalter Weihnachtshund

Kalter Weihnachtshund Zutaten 300g Kuvertüre Zartbitter, grob gehackt 300g Kuvertüre Vollmilch, grob gehackt 170g Kokosfett 2 TL Zimt, gemahlen 200ml Milch 2 Pk. Vanillezucker 400g Gewürz-Spekulatius Zum Verzieren ca. 100g Kakaopulver, ungesüßt 1 EL Zimt, gemahlen...